Люди часто друг в друга влюбляются

Люди часто друг в друга
влюбляются,
Ещё час и я в нём растворюсь.
Не случайные нам не встречаются,
Я влюбляюсь и жутко боюсь.

А любовь она эфемерная,
Тонкой гранью сменяет войну.
Будь то самая или первая,
Я её чистой правдой приму.

Легкой поступью, не спотыкаясь,
Пробегу сквозь её темноту.
Незаметно в неё поглощаясь,
Я заполню души пустоту...

Люди часто друг в друга не верят,
Оказавшись в плену суеты.
Так в ненужные входят двери
И чужие сжигают мосты.

Оставляют осадок и слёзы,
И приходит печаль, как новь...

Я любви не хочу серьёзной,
Она портит мне нервы и кровь.

Я любви не хочу далёкой,
Слишком близкой и дорогой.
Пусть не будет она неловкой,
Не уместной и самой родной.

Не смогу перенять фрустраций
От наигранных мною сцен.
Пусть она не несёт информации,
Без надежды и без перемен.

Как стакан гранённый
И просто так.
Пусть есть я, рядом он
И мечта.
Без нюансов прогресса и роста.

Остальное - одна суета.



(Оказавшись в закрытой Вселенной,
Чувства, может быть,
скажут вновь,
"Будь ты самой обыкновенной,
Долгожданная мною любовь!")))


Рецензии
Мы похоть прикрываем словом,

Любовь она устала от желаний,

Желают все, лишь быть как все!

Будь счастлив, но любовь забудь ...

Константин Фаэтонов   17.05.2019 15:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 196 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.