Морфей

Морфей – владыка сновидений,
Он насладиться истинной игрой,
Когда клубком  хитросплетений,
Раскинет сети пред тобой.
Наложит чары утешенья,
Наполнит сладостью тебя,
И ты, без всяких сожалений,
Пред ним раскроешь книгу бытия…
Узнает всё: что есть, что было,
Про силу, слабость и любовь,
Про то, кого не до любила,
Про то, как закипала кровь...

Ох, эти чары наважденья,
В них яркий сон поры ночной,
Прольётся призрачным виденьем –
Загадкой тайны роковой…

Проснутся луны над тобою,
Неспешно выстроятся в ряд,
И звёзды яркою мечтою,
Свой томный устремивши взгляд,
Покроют голову фатою,
Оденут в царственный наряд...
А над тобой уж лунный крест,
Вдруг засияет в бездне тёмной
И нет уж царственных одежд,
Лишь образ девы скромной.
И звёзды в омуте ночном,
В последний раз тебе блеснут,
Рассыпятся салютом над крестом,
И луны следом пропадут...

Ох, эти чары наважденья,
В них яркий знак поры ночной,
Несёт и грусть, и упоенье,
И тайны образ неземной...
И опыт ночи той бездонной,
Сакральный смысл и глубина,
Оставят след в душе огромный,
Где растворилась тишина...

27. 02. 2017


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.