По струнке душа

Время бежит, не догнать, не окликнуть,
Сколько прошло с этих летних каникул?

Были и солнце, и речка, и лагерь,
Был паренек, что играл на гитаре.

И вечера в том далеком  июле,
Мальчики, девочки - Ромы и Юли.

Чуть до шестнадцати, детство ли юность?
Трогают пальцы звенящие струны.


И по струнке душа,
И стою не дыша,
А нехитрая песня куда-то уводит.
В чем тут секрет?
Есть ли ответ?
Я понять не могу, что со мной происходит.

Трогала музыка, нравился мальчик,
Чувства простые и песни без фальши.

Что вспоминать, не вернуть, не догонишь,
Только по радио голос знакомый.

Он или нет? Может песня мне скажет?
Я ведь не помню фамилию даже...

Только звучит в суматохе столичной
Теплое эхо полян земляничных.

И по струнке душа,
И стою не дыша,
А нехитрая песня куда-то уводит.
В чем тут секрет?
Есть ли ответ?
Я понять не могу, что со мной происходит.


Рецензии