Бессонная ночь...

Воет злая вьюга
За моим окном,
Позвоню подруге,
Хотя - нет, потом!

Трещат дрова в камине,
Искры вверх летят,
Не сплю я ночью зимней -
В который раз опять...

Всё ж, разбужу подругу -
Компания нужна,
Споёт нам песни вьюга,
Звенит её струна.

И бьёт снежками в окна,
Как будто бы зовёт!
Я смотрю сквозь стёкла -
Милый мой идёт!

"Здравствуй, дорогая,
Знал я, что не спишь!,
Знал, что ждёшь, родная,
У окна стоишь!"

И щекой небритой,
Прижмётся вновь ко мне,
Скажет тихо, хрипло:
"Скучал я по тебе!"

Зачем будить подругу,
Ей завтра позвоню!
Я под струны вьюги
Милому спою!                27.01.2017


Рецензии
Неплохо :)

Сергей Зацаренко   19.02.2017 20:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.