Заблудился

Стены покрыты пылью,
В залах летает моль,
Бьются о стекла крылья,
Сердце сжимает боль.

Слышно за старым троном
Громкий мышиный писк,
Ведьма внизу, под полом
Крутит тяжелый диск.

Скачет мой рыцарь-мальчишка,
Ему опоздать нельзя,
Под переплетом книжки
Строчки красит заря.

Слышишь - на перекрестке
Женский доносится визг,
Сцепились это чертовки,
Хуже голодных крыс.

Челнок мой под волны ныряет,
Беду - какую найду,
Я заблудился гуляя,
По стовековому льду.


Рецензии