Как стебелек, растущий по ночам...

Как стебелек,  растущий  по  ночам,
я совершаю  радостный  разбег
под  гимны  торжествующих  начал –
к  тебе,  к  любовным  играм  этих  век.

Как  человек,  растущий  по  ночам
и  оттого  летающий  во  сне,
тянусь  к  тебе,  ленивая  свеча,
боюсь  тебя,  мой  малодушный  снег.

Как  пустота, растущая  в  горсти,
как  отголоска  страшный  недолет,
прошу  тебя  покорнейше – прости,
пусти  меня, мой  осторожный  лед!
                1990


Рецензии