Прощай!

Говорю тебе: «Прощай!»
Ведь в прощанье есть прощенье,
Как и в смерти – угощенье,
И, поэтому, прощай.

Ты возьми моё «прощай»
И прости, что я уехал.
Под январским небом эхо
Вторит горестно: «Прощай!»

Ты прощай и прости, остуди свою немилость.
Наша сказка не случилась. Наши руки не сплести.

На снегу пишу: «Прощай!»
Зимний день такой тоскливый.
Не дождусь цветенья сливы
И, поэтому, прощай.

Ты прими моё «прощай»,
Как прощенье принимают.
И тогда смогу я маю
Повторить своё: «Прощай!»

Ты прощай и прости, остуди свою немилость.
Наша сказка не случилась. Нашу песню не спасти.


Рецензии
Понравилось стихо, Оксаний.
________________
"Не сегодня-завтра растает снег" ...
Эхо под небом январским охрипло.
Не сегодня.... Дайте душе ночлег!
Плохо ей. Вам неужели не видно?
______________
Первая строка - не моя,
цветаевская.

Тонкая Рябина   29.01.2017 00:07     Заявить о нарушении