Загадки-коротышки 241-250
Сел на дубок лесной молоток.
Катятся зимой с горки ледяной.
Верная подружка, близкая, под ушко.
Раскраснелась Фёкла, борщ украсив – . . .
Кнопочки с сюрпризом дразнят телевизор.
Отгадайте, что за друг
заставляет плакать – . . .
Мамы эти, говорят,
в сумках малышей растят.
Что за странный дикобраз
на окне в горшке увяз?
В гости ходит неспроста,
с ней подружка–темнота.
(Рожь. Дятел. Санки. Подушка. Свёкла. Пульт для телевизора. Лук. Кенгуру. Кактус. Ночь)
Свидетельство о публикации №117012700055