Он предсказал свою судьбу. Рубцов

          "Я умру в крещенские морозы..."
                (Николай Рубцов)

Он предсказал свою судьбу
Почти за год до своей смерти
И путешествие в гробу
Останков по глубинам тверди.

И жутью веяло от строк,
И верилось - всё так случится,
Настолько был конкретен слог, -
Как комментарий очевидца.

Не важно - что его убьют, -
Жизнь приближалась к эпилогу.
Уже гляделась в полынью
Звезда, зовущая в дорогу.

На свете долго не живут
Все гениальные поэты, -
Они над пропастью идут,
А не шагают по паркету.

Гори, гори звезда полей,
Злати во мгле родные нивы,
На этой горестной земле
Поэт не может быть счастливым.    


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.