Каждому свой Иуда

Как хорошо, Господи, что я никого не люблю. Я теперь могу идти по любому маршруту. Только я теперь немыслимо много пью и не отличаю, порой, портвейн от брюта.  Меня узнают в каждом баре, ведают, лишь в алкоголе отныне сыскать мне уюта. Как хорошо, Господи, что я никого не люблю, я открыта для недостижимых вершин и вольна для дебюта.

«Как хорошо», Господи, но хочется взвыть, как псу, не нашедшему приюта, «как хорошо», но хочется пропасть, словно страннику, дороги перепутав, бежать из никуда в ниоткуда, лишь бы подальше от тебя и отсюда. Как хорошо, Господи, что я никого не жду, не смотрю на часы и не считаю минуты. Как хорошо, на счастье ли, на беду, я не делю свою клеть и пустует сердца каюта.

Я не голодаю больше по терпкому вкусу любовного блюда, не тоскую по чувству, что тёплой волной, душу окутав, согревает её – теперь сама мысль об этом, кажется глупой.Как хорошо, Господи, что я больше не сплю, ожидая, в его объятиях,

Утра.

Как хорошо, что я не влачу на своих хребтах несбывшихся обещаний и надежд талмуды, не теряюсь в смольной ночной тиши, пока добираюсь до тебя, чрез бурьяны и Бермуды. Не вымалвливаю перед встречей с тобой ни мантры, ни сутры, и не жду, смиренно, взаимности, перспектив и чуда.

Сердце пустеет внутри меня, подобно испитому сосуду, как хорошо, Господи, что я любила, но теперь, клянусь, больше не буду: Любить тебя, сродни, прыжку в беззаветную голубую, синь, без страховки и парашюта. И, если, право, сердцу можно было бы приказать, то я сказала бы: пошли прочь, гони его отсюда.

Главное вовремя отличить подлецов от джентльменов, да любовь от блуда. Главное вовремя осознать, что за всё, в этой жизни, приходится платить и за каждый поступок – своя ссуда.

Главное вовремя понять

Кто человек, а кто паскуда.

Живущему Господу в нас, даётся урок. А значит каждому свой

Иуда.
 


Рецензии
Анфисонька, ЗДРАВСТВУЙ!откликнись!

Светлайя   02.07.2017 23:44     Заявить о нарушении
Галинушка, я тут очень редко)) Встречаемся вконтакте ;))
Как вы живёте, моя хорошая?)

Анфиса Лубко   14.07.2017 16:01   Заявить о нарушении