Звериная душа

Стою у образов я молча,
Невольно голову склоня.
Когда то жил с инстинктом волчьим,
Свободу и успех ценя.


Пути-дороги были зыбки,
Понять не мог, чего искал?
И принимал людей улыбки,
За звериный, яростный оскал.


Душа хрустальная была,
И разлетелась вдруг в осколки.
Свой облик новый приняла,
Мои друзья, теперь лишь волки.


Не знал я жалости и боли,
Добычу волк свою стерёг.
А жизнь, казалась мне в неволе,
Холодный, каменный острог.


Я на людей смотрел со злобой,
Мне будто вырвали язык.
Опасность чувствуя утробой,
Во-тьме, звериный слышал рык.


И скрывшись в логове своём,
Я оборвал в душе струну.
Терял надежду с каждым днём,
Ночами выл я на луну.


Я сорок лет ходил по кругу,
А думал, что вперёд иду.
На сердце боль, в душе лишь вьюга,
И с чем теперь, я к финишу приду?


И я,  не знаю толком,
Прожить осталось, сколько мне?
Что одиноким волком,
Свой путь закончу на земле.


Рецензии
Одному жить легче, сам себе друг. Успехов.

Коротаев Андрей   05.02.2018 21:55     Заявить о нарушении