Потерянная совесть

На перепутьях прожитых годов
Мне всё труднее слышать этот голос,
Мне всё больнее ощущать ту кровь,
Мне всё страшнее видеть её голой.

Её пускают шлюхой по рукам
И посылают в направленьи оном...
В убогих душах не построить храм -
"Царям", увы, не писаны законы!

Её всё меньше - чуть мерцает свет,
Что тянет к нам она в своей ладони...
И, может, скоро снизойдёт на "нет"!
Но мёртвые сердца не знают боли...
**********************************
На перекрёстках пройденных дорог
Я слышу тот, уже надрывный, голос...

Но, вряд ли, кто напишет некролог
И краской на кресте начертит: Совесть...


Рецензии
Будоражишь души, Дыхание! И правильно...
Спасибо!..

Вера Аксенова-Соснина   26.01.2017 13:50     Заявить о нарушении
Нет, не будоражу. Так, размышляю.
Совестливым - в подтверждение, а бессовестным... А у них не будет её. Никогда!
Да и наверняка не прочитают.
Дышу!!!

Украденные Мысли   26.01.2017 16:01   Заявить о нарушении