свеча

Я не буду молить у Бога
И у разных могучих сил,
Чтоб ты ждал меня у порога
И областить себя просил,
чтобы верность свою упрямо
Доказать ты стремился всласть,
Чтобы ревности строки рьяно
Изливались, скрывая страсть,
Чтобы силой своей и властью
Ты пленял меня каждый раз,
Чтобы стала твоей напастью,
Преводящей твой дух в экстаз.
Но свечу лишь о том зажгу я
Покрывая чело платком,
Чтобы сердце моё, ликуя,
Билось словно бы молотком,
Когда ты мимолетно дышишь
Среди ночи под потолком


Рецензии