К картине В. Васнецова Царевна-лягушка

Гусляры, играйте, да погромче!
Музыканты! Пусть гудят рожки
Пусть над Русью песня разольётся,
И не будет ни печали , ни тоски!

Так изящно тонкий стан изогнут,
Руки как лебёдушки крыла,
На пиру все разговоры смолкли,
Когда в танце Василиса поплыла.
Косы русые - тяжелые колосья,
Очи светлые небесной Красоты.
Рукавом взмахнёт - и разольётся
Озеро хрустальной чистоты.
А взмахнёт платочком снежно- белым -
Стая легкокрылых лебедей
К водам нежно-синим прилетела
В ореоле солнечных лучей.
Все дивятся - чудеса да только!
До восторгов деве дела нет,
В радость ей раздолье да приволье,
Что открылось в сводчатый просвет.
В тягость ей и царские хоромы,
Ей милее золото полей,
А палат богатые узоры
Сад цветущий не заменят ей.
Не пристало ей умом кичиться,
И наряды пышние менять,
И волшебница она и мастерица,
Но не любит это выставлять.
Кто ей люб, тому верна во веки,
И советчица, подруга и жена,
В трудный час утешит и излечит,
И огонь поддержит очага!
Не смотри на лягушачью  шкурку ,
Зло и зависть долго не живут,
Коль полюбишь истинно ты Душу,
То все чары тёмные спадут.

Гусляры!Задорнее играйте!
Балалайки, бубны да рожки,
Красоту девичью воспевайте,
Сердца Свет, да Чистоту Души!


Рецензии
Очень динамично и живо!

Вадим Константинов 2   26.01.2017 17:34     Заявить о нарушении
Здравствуй, дорогой Вадим! БЛАГОдарю от всего Сердца!

Белый Филин   27.01.2017 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.