Выбираю деревню на жительство

Деревеньку на жительсво выберу -
Толчею городов не люблю.
Жизнь свою городскую я выбелю,
Забытьем навсегда залеплю.
И начну перекраивать сызнова,
Созидание в планах храня,
Только мама моя с укоризною
И печалью глядит на меня.
По душе мне размеренность сельская,
Предсказуемость каждого дня.
Пусть и трудная жизнь деревенская,
Но она привлекает меня.
По утрам петухи заливаются,
И сияет на травах роса,
Эхом в дальних лугах отзывается
И звенит до обеда коса.
Оживает деревня с рассветами,
Провожает коров детвора.
В дом с покосов доносится ветрами
Разнотравья дух пряный с утра.
"Выбираю деревню на жительство..." -
Вспоминаю слова Шукшина.
Музы чуткой свое представительство
Открываю, присев у окна.
Над цветами жужжит в нетерпении,
Ожидая нектара пчела.
Вновь приходит стихов озарение.
Не кончаются жизни дела.
2009 г.


Рецензии