День памяти А. С. Пушкина

Свечу зажгу я у портрета
В день памяти, печальный час.
Помянем русского поэта,
Что стал легендою для нас.
Как жалко, что такие люди –
Чужие дети для Земли,
Они среди жестоких будней
Себя от зла не берегли.
Нельзя предотвратить, бесспорно,
Беду, не повернуть назад.
Морозным днем, у речки Черной
Был ранен Пушкин. Злобы яд
Судьбу его переиначил.
В тревоге всех последних дней
Россия поняла, что значил
Великий гений для людей.
Гори, свеча, перед портретом,
Не гасни в скорбный, горький час.
Гордимся русским мы поэтом,
Чьи строчки – заповедь для нас!
01.03.2009г.


Рецензии
Что за чушь"Такие люди чужие люди для земли". Вы сами поняли что написали.Есаул.

Ростислав Преварский   04.04.2021 10:40     Заявить о нарушении