Не там, не тем, не с теми

Не там, не тем,
не с теми и нигде
я выключаю свет –
без света, в темноте
лишённой формы,
из абстрактной черноты
выходят вновь
не там, не те,
не ты…

Не те, с кем я когда-то жил,
дышал, с кем пил,
смотрел в окно,
с кем выживал,
кого любил,
с кем люто ненавидел,
горел кем,
бредил,
говорил,
молчал…

Как объяснить
присевшей рядом пустоте,
что мне не нужно
этих теней,
мне нужны те,
другие, яркие, чьи
тени я узнаю,
те, мои!

Луна коптит,
и воздух спёрт и пуст.
Ночь предала
как худший из Иуд:
поцеловала веки
своим милым сном
и бросила,
и убежала вон.

И утро кинулось
в неспящий дом и вот
гудит как электричество,
сопит водопровод.
Течёт холодная и ржавая вода
не там, не тем,
не к тем и не туда…


Рецензии