Августу

Август страстный пьёт
свет дня,
времени меньше всё остаётся. Показать полностью…
Осень стоит за углом и маня
птиц ярким мякишем солнца смеётся.
Воздух как море
уснувшее теряет тепло
в тоске о том, что
зимой уже ничего не случится.
И когда сейчас лежишь на песке
он с радостью бьётся
в твою ключицу.
Или если плаваешь в море,
когда руки вразлёт
будто лопасти корабля глухо
рычат и море поёт,
когда ему проплывая
щекочешь брюхо.
К концу августа знаешь всех рыб имена
и быстро припомнишь
загорелые лодок спины.
Когда на дне морская звезда
образует созвездие,
тесно переплетаясь с другими.
Или когда спелая чёрная ночь
созреет над городом
и уже готова взорваться, вздуться
и из этой Вселенной
вынести прочь
этот август
и никогда не вернуться…


Рецензии
Нравятся ваши стихи - потоки с водоворотами

Ла Мага   09.07.2017 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Пётр Никитин   10.07.2017 10:15   Заявить о нарушении