Клад

Не все удачливы и даже в пятьдесят,
Казалось бы, что нечем похвалиться.
Всегда работал, не имел наград,
Все думал: «А к чему стремиться?»
В чем смысл жизни? Для чего родиться?
В домах, вещах? Что рушится или хранится?
Не в юности, что не вернуть назад.
Нет вечного, все напрокат.
С собой не взять и нечего терять.
И только дети подадут в конце напиться.

Спроси у неба: «Чем гордиться?»
Что можно вечно отдавать?
Что накопить, с собою взять?
Что детям дать в наследство,
О себе оставить в память.
Что не забыть, не потерять.
И не купить и не продать.
Чтобы не яма вместо Храма.

Чтоб сердцем угадать
Души источник без конца -
Неведомый нам замысел Творца:
Найти свой клад внутри себя.
Прожить не зря,
Услышать: «Жить любя...


Рецензии
Да, неведомы нам замыслы Творца...- интересные размышления о таинственном и высоком. А жизнь так быстро пролетает! Но главное - "Прожить не зря..."
Спаси БОГ! Стих понравился. Удачи Вам и вдохновения!
С уважением. - Ангелина -

Ангелина Дождёва   05.02.2017 17:26     Заявить о нарушении
Ангелина, благодарю Вас за отзыв.Будьте счастливы.Слава Богу за все!С уважением,Людмила.

Людмила Бахишева   06.02.2017 10:38   Заявить о нарушении