Душная ночь

Немного-то жаль,
Что горчит печаль
У любви моей
Засыпающей. 

Белой таблеткой
Солнце по ветке
На ночь за деревце
Скатывается.

Сонное сердце
Хлопнуло дверцей.
Тенью ресницы
У переносицы.

Душною ночью
Холодно очень.
Налито вино.
Открыто окно.

Стерта граница.
Белая птица
Спать не захочет
И захохочет.

Счастьем делиться
Стану с той птицей.
Тьмой поглотится
Бессонница.

Утро встречу.
Буду мудрей
Душой моей
Неунывающей.

Вспыхнув, сменятся
Протуберанцы.
В каждом мгновенье
Нового дня - 
Новое солнце,
Новая — я.


Рецензии