Сергею Есенину

Ты златокудрым был, а я серебровласый, -
Для каждой жизни - есть свои резоны:
Имя твоё, как лик в иконостасе,
Русской поэзии,  с далью небес во взоре.

И хоть мы братья, - ты дед родной по сути;
А по годам, приходишься мне сыном -
В сим парадоксе, - смеясь у виска крутит,
Пальцем фортуна, с гримасою постыдной.

Торбою писанной, не подвизаюсь к пышной славе.
Да и стыжусь, что выше к небу ростом.
Талант исторгнутый в людей - высокий самый,
Самой достойной пробы, - это так не просто.

Рязанский ты, а я дитя Стрелецкой,
Что в Севастополе.
                Далече...
                Может слышал?

Одной страною были мы Советской,
Одной семьёй и под единой крышей.

Ты из деревни родом. Я же городской.
Крестьянин ты, - мне имя пролетарий.
Но когда сердце с вдохновением в ударе -
От наковальни,
               молота идёт иной отскок.

Мы разные. И даже цветом глаз.
Не перепутать ветру сквозняком походку.
Узор морщинок, - взор которых соткан
Страстями пылкими, при сотвореньи нас.

Не обижайся за фривольность, что на "ты",
По свойски, по житейски обращаюсь.
Местоимения из Библии взяты, -
У Бога взял и Бога ради возвращаю.

Больше всего, - нас преданность роднит:
К земле любимой, к родине и слову.
Проходит всё, но сохранят основу
Как подтвержденье бытия - стихи одни.

Сергей!
        Судьба эпохи не свела в одну. -
Двадцатый век люди крушили, воздвигали.
А мне всё кажется, - рядом с тобой иду,
Виршами мусоря, в неведомые дали.
 


Рецензии
Сергей Есенин. Триолет

Стихи любимого поэта
Я почитаю в тишине,
Любовь Есениным воспета.
Стихи любимого поэта,
В них интересна нить сюжета,
И тем понравились так мне.
Стихи любимого поэта,
Он гениален был вполне.

Петрова Нина Викторовна   17.06.2023 18:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.