дыхание реки стихов твоих...

дыхание стихов касается щеки, я чувствую их губы... вдох и выдох...
поток слов ласковых - это поток реки в каскадах водопадов и изгибах
течения... река - поэт и музыкант... бурлит, ревёт, разбрызгивая искры
слов, успокоившись, прильнёт вдруг к берегам дыханием волнующе-речистым...
по капле, слогу мне волною шелестит на выдохе пленительном прибоя,
звучащий в тишине ноктюрном звёздным, стих, кровь возбуждая чувственной строкою;
и слушая в ночи дыхание стихов, своё чуть затаив... как речь прекрасна...
я в поисках в душе ответных нежных слов, плыву в потоке... ощущая праздник...

21.01.17.



начало: http://www.stihi.ru/2016/11/18/11458
рисунок художника и поэта Платона Андреева


Рецензии
Чтоб в женщине родить любовь, как праздник...
Самой достойной надо быть такого...
Какое счастье! Двое-самых разных
Умеют и писать о том толково!

Роман Каравкин   02.02.2017 15:26     Заявить о нарушении
Роман, очень Вам признательна за интересный экспромт.
Спасибо!

Зоя Лаврова   02.02.2017 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.