Стезя Миролюбия

Как мотылёк, порханием певучим,
Мелькнёт мир благородства светлых дел.
Обиды же, ненужная живучесть
На годы заползает тенью в день.

Давно скучает тайна Мономаха,
Красуясь драгоценностью своей,
Веками осуждая войны братьев,
Забывших про невспаханность полей.

Решить бы споры все по доброй воле
Не потакая играм крикунов,
Но слепо подчиниться новой роли
Чуть проще, чем венец примерить вновь.

Так тесно очевидности просторной
В объятиях невидящего взора…


Рецензии
Замечательное стихотворение, страстный призыв и строгое раздумье!
Главенство духа, над плотью!
С уважением к Вам.
Далила.

Далила Голден   21.12.2021 00:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.