Неизвестный сонет Франческо Петрарки

пусть этот мир замрёт как толчея*
без дуновенья ветра. Только я
на все имею право.
Скажем,  трогать
ту женщину в саду за теплый локоть,
обычную застывшую Психею,
собравшуюся утром в  бакалею
привычною дорогою пешком
за мылом и стиральным порошком,
и точно знать – она пока ничья,
но может стать когда-нибудь моею...


*Толчея - небольшая мельница


Рецензии
Сочетание "на всё имею право" и "трогать за тёплый локоть"такое...трогательное:))
С уважением,Евгений.

Евгений Маркелов   26.01.2017 00:15     Заявить о нарушении