Экс

Прозрачный туман просочился сквозь окна,
Заставил поплыть завершенные краски.
Реальность, расправив тугие волокна,
Ступила на путь растворяющей ласки.

Игра полутени сплела наши мысли,
Забыв объяснить, как их можно распутать,
А линии, строясь обрывками смысла,
Лишают последней возможности думать!

Зачем эта дрожь так предательски нова,
Когда полнолуние жаждет прилива,
Когда медвяное царапанье зова
Раскинуло черную мокрую гриву?

Как это безумно – наполнить движеньем
Горячее озеро дерзкого танца,
Бросаться в стремнину до изнеможенья
И снова парением в ней наслаждаться!

Распасться на грани, на дух изначальный,
На сверхсветовые частицы эфира,
В стотысячный раз прикоснувшись случайно
К прекрасной загадке творения мира!


Рецензии
Э/кс ввергает в пучину дум,
К/реативнейше напрягая ум,
Главное не брести наобум...

(13.07.2019 г. 13:04-18:48)

С уважением, А.Р(М)

Александр Рыковский-Маглин   13.07.2019 18:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.