И всё равно

Позолотил закат шальные волны,
Позолотил над ними небеса.
Но, ветер странник жизни непокорный
Устроил круговерти чудеса.
Мечталось мне о тишине покоя,
И созерцать, что восхищало взгляд.
Да, ветер - атаман вожак разбоя
Подлил в мою мечту коварный яд.
И всё равно, любуюсь я закатом,
Волной бегущей, стаей облаков
Летящих в небе златорыживатом -
Сбежавших из невидимых оков…
За землю ночь схватилась торопливо
Закат смывая прямо на глазах.
А, ветер заунывно и пугливо
Как пёс бездомный заскулил в кустах.
Ночь опустилась чернотой мгновенной.
Погасли тени, где же ты, луна?
Да там, где звёзды, где душа вселенной.
Чудесный мир, тьмы скрыла пелена.


Рецензии
Нет СЛОВ!!! Картина маслом!
Живописно! Сказочно! Чувственно! Убедительно!
Чарующие строки! Солнышка! С теплом, Лидия

Лидия Ежель   21.01.2017 21:46     Заявить о нарушении
Лидия, спасибо! С теплом! Т.Т.

Татьяна Треуфельдт   22.01.2017 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.