Море моряк вспоминает

Снежная пелена наползает на город-
Хватает в себя людей,
Некоторые ощущают холод,
Некоторые точность сетей.
Ветку дуба качает,
Море моряк вспоминает.
               
Снежная пелена вспарывает город
Словно это брюхо мёртвого кабана,
Зиме не нужен здесь повод,
Стену сменяет стена.
Моряк достаёт папиросу
И стоящим возле столба проституткам розу.
               
В окнах уже зажигается свет
Потому что темнеет рано,
Жалко он не матёрый поэт
И не выдавит ничего путного из баяна.
Он ищет их наготы,
Под снегом исчезнут следы.
               17.01.17г.


Рецензии
Изящно всё и описали,
Чай искорку жизни познали.
Я как только захожу,
Так сигнализацию дают.

Забина   11.02.2021 15:08     Заявить о нарушении