Возвращение

****************

Где-то затерялась моя Муза,
Может осенью сбежала на юга?
Видно, ей наскучил мрачный лузер,
Воспевающий дожди и облака.

Где ласкает солнце берег моря,
Там легко витает тайны светлый дух,
Муза бродит звукам моря, вторя,
Атмосферу юга пробуя на слух.

И, наверно, будет скоро встреча,
С кем-то, кто подхватит этот тайный дух,
Ужин романтический и свечи,
И поэзия закружит этих двух.

Будет танго, музыка и звёзды,
И любовно-поэтический тандем,
Берег южный и миндальный воздух,
Незнакомцу вскружит голову совсем.

Восхищенье Музой в стих прольётся,
На восходе солнца - свежие цветы,
Только Муза больше не смеётся,
Ей восторг наскучил и его стихи.

И однажды в зимний снежный вечер,
Скрипнут двери, всколыхнувши строгость штор,
Я, незнающий, а радоваться ль встрече,
С той, о ком грустил до этих пор...


Рецензии
Рад я гостье, что уж тут лукавить, —
Прочь ушли томление и грусть.
Что другого ублажала — пусть,
Я и сам ей изменял, бывало...))

Отличный юмор! Понравилось
С уважением, Маша!

Мария Тоцкая   06.07.2021 15:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.