Снег кружится над городом спящим

Снег кружится над городом спящим,
С неба льется меццо-сопрано.
И деревья, укутав станы,
В полусне улыбаются чаще.
Тяжелеют еловые шапки.
Вальс сменяется легкой полькой.
Лунный свет серебра осколки
Над рекой рассыпает украдкой.
Но в финале рыдает фуга-
В небе кружатся белые птицы.
И деревьям тревожно спится
Под напев колыбельных вьюги.
Завершив узор палантинов,
А на окнах древние руны,
Затихают небесные струны
Звук последний, как штрих картины.


Рецензии