На овес медведь ходил..

На овес медведь ходил.
Очень этим он вредил.
Два охотники решили
его проучить.

Лабаз на дереве скрутили,
Стали сторожить.
Ночь приходит, потемнело.
Мишка тут как тут.

Тихо к полю он подкрался
и овес крадет.
Приготовились ребята
Что их дальше ждет.

Надо срочно что-то делать.
Как им поступить.
Пошептались меж собою,
Что им совершить.

Но медведю шорох этот
Выдал их сполна.
И на дерево к ним лезет
Там, где тишина.

Интересно ему стало,
Кто же там шептал.
Любопытный очень мишка
Нынче им попал.

От испуга лопанули
в ветку топором.
И лабаз с ними свалился,
падали втроем.

Чуть медведя придавили.
Он ведь снизу был.
И от дерева бежали
целых восемь миль.

И немного посмеялись,
 как медведь бежал,
но признаться не хотели,
что их   обогнал.


Рецензии
Лучше с ним не шутковать —
Может запросто порвать. ☺☺☺

Анатолий Гришин   26.08.2018 12:26     Заявить о нарушении
Анатолий согласна с медведем шутки плохи!!!

Алевтина Мацонко   26.08.2018 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.