о кулоне

шкатулку открываешь ты порой,
чтоб в тихий вечер памятью согреться:
там пять колечек, серьги с бирюзой
и золотой кулончик в форме сердца…
задержится на нем невольно взгляд….
металл блестящий, желтый, среднеплавкий…
да проку в том?… имеется он зря…
в стране не той живешь, чтоб делать ставки
на волю случая, и на момент
восторга и душевного смятенья
через десяток энный долгих лет
от важного в судьбе приобретенья...

кулон - гвоздь всех индийских мелодрам,
с ним можно стать и матерью, и братом…
сестрою, сыном, дочерью.. когда
покажешь ненароком людям знатным…
нахлынет море слез и нежных чувств,
а после песни, танцы до упада...
но это только в Индии, а тут
В России никому оно не надо -
зайти случайно в незнакомый дом
в тоске невыразимой и печали,
взглянуть сквозь призму слез на твой кулон
и вдруг припомнить, как тебя украли…


Рецензии
Не чужда Вам лирика, Женя, не чужда.
Замечательно.

Вадим К   20.01.2017 00:51     Заявить о нарушении
О какой вы лирике, Вадим, я не очень поняла, да не суть... Спасибо вам)))

Гнедой   20.01.2017 12:17   Заявить о нарушении
Как ни странно, не о гражданской. )))

Вадим К   20.01.2017 14:42   Заявить о нарушении