Не повторяется такое никогда...

Мы зажгли поминальные свечи,
Мы решили вернуться к началу...
Был холодный, неласковый вечер.
Брови хмурила ты и молчала.

Под порывами ветра тугого
Деревца выгибались дугою.
Ты решила - полюбишь другого,
Я подумал - утешусь с другою.

А вокруг деловито и быстро
Осень в желтых садах хлопотала.
И, как будто опавшие листья,
Время нас по земле разметало.

Но крутые судьбы повороты,
Как у нашей извилистой речки:
Через многие долгие годы
Мы опять на знакомом крылечке...

Но теперь в сердце холод и вечер,
Места нет ни любви, ни надежде.
Жги, не жги поминальные свечи -
Не влюбиться друг в друга, как прежде.


Рецензии
хорошо сказано!

Кибальчиш   20.01.2024 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание.

Огарёв   22.01.2024 03:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.