Крещение...

* Это в юности я гадала в Крещение.
  Мне  хотелось Судьбу скорее  узнать.
  А потом перестала верить в предсказание,
  Знаю, в эту ночь надо с Господом побывать.


* Я на улицу выйду  в Крещение,
  Помечтаю, молитву  прочту.
  Посмотрю на яркое  звёзд  свечение.
  И грехи свои  из души  отпущу.


* Попрошу я у Господа   души очищение.
  Ведь за жизнь много скопилось грехов.
  Добрый он, даёт нам  всем  прощение.
  Моё сердце  найдёт   нужных слов.

 
* А на небе так ярко звёзды  мерцают.
  Выбирай  поскорее --  любую, одну.
  Расскажу  звёздам, пусть тоже  знают,
  Что взяла в эту ночь я  мечту.


* У нас  проруби  нет для  купания.
  Но святую водичку  всегда я  найду.
  Знаю, в эту  ночь  любая  вода  святая.
  Со святою водою  Веру  в Господа  обрету.


* Этой  чистой, святою водою

  Я омою  лицо своё  и глаза.

  Знаю, сила Господа  будет со  мною...

  И в глаза  набежит  Святая  слеза...


              @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

      Галина  Яловол 4.   




   


Рецензии
Галина, замечательные праздничные стихи!
Поздравляю с Крещением Господним!
Желаю радости, милости Божией, вдохновения и счастья!
Татьяна.

Татьяна Астахова Дальвина   19.01.2022 13:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка, с праздником .
Желаю быть здоровой и светлой Душою ...

Галина Яловол 4   19.01.2022 16:34   Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!

Татьяна Астахова Дальвина   19.01.2022 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.