Бегущая в туман

( 2017 г. )


''Я не забуду тебя никогда!..''
                Владимир Кузьмин

Вы были чудом в Ваши двадцать с чем-то лет,
С весёлым нравом, громким, шумным и беспечным.
Я вспоминаю, как бежал за Вами вслед.
Казалось мне тогда, что счастье будет вечным.

Таким, как Вы, бывало солнце по утрам,
Красивым, ярким, но нейтральным, безучастным.
Я вспоминаю Вас, бегущую в туман.
Невольный вздох - Вы были сказочно прекрасны.

Сейчас, сегодня не смотри'те на меня.
Живу без цели, невпопад - орлы да решки.
Я вспоминаю, как не мог прожить и дня,
Как, воспылав, бежал, летел навстречу в спешке.

Мне дайте руку, я Вам сердце предложу,
Развешу тысячи гирлянд на Вашем доме.
Я вспоминаю - уподобившись стрижу,
Носились в небе Вы, а я смотрел в истоме.

Скользят снежинки по алеющим щекам,
По подбородку, по судьбе в бокал хрустальный.
Я вспоминаю, как шептал о чувствах Вам,
И взгляд последний Ваш, насмешливый, прощальный.

Рябина голая, на снег упала кисть.
Любая мелочь может стать венцом конечным.
Я вспоминаю, как от Вас вернулся в жизнь,
Наедине оставив с холодом сердечным...
 


Рецензии
Любовь-наваждение, Вы околдованы,
сжимается сердце, по телу - жар в`олнами.
Прекрасно, коль время пропишет лечение.
В итоге - и Вам, и любви - облегчение)))
С теплом, Лена

Елена Недбайлюк   18.01.2017 22:17     Заявить о нарушении
P.S. А "вы", "вам" здесь я бы с большой буквы написала))

Елена Недбайлюк   18.01.2017 22:19   Заявить о нарушении
Лена - так и задумывалось - с большой буквы, потом передумал, но раз Вы советуете - исправлю! Спасибо!!! ) Экс великолепен!..

Генрих Зорингер   18.01.2017 22:51   Заявить о нарушении