Она ему покупает рыбку

Она приходит с работы
Садится к коту на диван,
Проносятся мимо годы
Годы надёжный капкан.
Уже давно не мечтает
О принце на белом коне,
Сосед порой забегает
Дырку сделать в стене.
Потом он уходит с дрелью
Извиняется иногда,
Возникают ветки с сиренью
Но это если весна.
               
В офисе ей уныло
Секретаршей сидеть за столом,
Она уже многих любила
Но они не переехали в её дом.
По телевизору идут сериалы
У всех их один конец,
Она вспоминает кораллы
Когда сосёт леденец.
Кот её рыжий Федя
Любит подчас помурчать,
Если бы было лето
Они бы пошли погулять.
               
Но зиму Федя не любит
Ворчит на неё если что,
Кота никто не осудит
Он же не конь в пальто.
Она ему покупает рыбку
Потому что он не дурак Вискас есть,
Бывает у неё на лице улыбка
Но чаще печали жесть.
Время от времени она думает про соседа
У того вроде нет жены,
У неё даже получается смета
Но не хватает моря волны.
               
В офисе секретаршей работать не сахар
Но она не представляет как бы доила коров,
В телевизоре появляется знахарь
Возле мертвого без рукавов.
Она не читает книги
Сейчас это считается дурной вкус,
Изредка ей звонит подруга из Риги
И сваливает на неё весь свой груз.
Ноготь сломался причёску не так уложили
Здесь у подруги конёк,
Когда- то они в одном общежитии жили
Как этот миг далёк.
               
Федя смотрит на неё с интересом
Чего приуныла мол,
На самом деле он только кажется рыжим балбесом
Но всё понимает без слов.
Вместе они уже года четыре
Подруга за это время сменила троих мужей,
В космосе появились новые чёрные дыри
А она так и осталась ничьей.
Хорошо что хоть кот её понимает
И всегда рад когда дома она,
Случается она даже о нём скучает
В офисе встав у окна.
               17.01.17г.


Рецензии
Содержательная и хорошо написанная повесть, Сергей, о такой обычной и невесёлой судьбе.

Виктор Селищев   23.12.2021 08:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.