Ты говоришь, что мир совсем иной Сыну

Ты говоришь,  что мир совсем иной,
Чем тот, что у меня в  воображеньи...
Ах, если  б  знал, сынок  мой  дорогой -
Мой мир реальней многих, к сожаленью.

Я просто не пускаю в себя червь,
Что сердце ест и душу злобой  метит...
Людей прекрасных на земле не счесть,
Лишь половинку свою трудно встретить.

Быт упраздняет свежесть чувств любви -
Его законы всех разъединяют...
Но легче жить без капли зла в крови,
Прощать за то, что нас не понимают.

Не лгать себе да и другим не лгать...
Беречь всех тех, кем ты любим и признан -
Тогда во всём сумеешь  отыскать
Тот свет, что наполняет  жаждой жизни.

17.01.2017г.
----------
Фото из интернета


Рецензии
"Людей прекрасных на земле не счесть...
Лишь половинку свою трудно встретить..."
Танечка, замечательное стихотворение! Трогательное, мудрое, жизненное!
С сердечным теплом,

Елена Тамарич   25.01.2017 11:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Аленка, за теплые слова))

Татьяна Воронцова   25.01.2017 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.