кораблик

да, я правда хочу стать большим и сильным,
взрослой гордостью всех "нельзя".
протекать ручейком по дорогам пыльным,
быть в ответе за все слова.
петь негромко и стоя чудные гимны,
только так, чтобы прямо в такт.
танцевать под назойливый запах винный,
лишь под звук ускоряя шаг.
лишь под звук, или, знаете, на автобус,
на работу спеша с утра.
чтобы, как ни крутился бы чертов глобус,
точно знать, где моя мечта.
где мой путь: самый верный, кому-то нужный,
обрученный под сердца стук.
дует в спину ветер упрямо южный,

что в руках – то летит из рук.

разбивается сердце, посуда в доме;
надрываются голоса:
"всё, к чему прикоснулись твои ладони –
потеряется навсегда".

я сижу в обломках, пинаю грабли,
вновь не знаю, с чего начать.
в детстве я потерял подо льдом кораблик,
пришло время его искать.


Рецензии
Алиот, мне очень понравилось, спасибо!

Армада   25.02.2017 13:06     Заявить о нарушении
большое спасибо)

Алиот Каф   23.03.2017 12:03   Заявить о нарушении