Запомни мелодию эту

…Запомни мелодию эту –
Она о тебе самом.
Подобно неверному свету
Под вытянутым крылом
Все то, о чем и не вспомнит
Душа, уходя за край…
Среди потаенных комнат –
Открытую выбирай!
Со звезд облупилась краска,
Облезла стена теней…
Зачем тебе эта маска,
Раздетому перед ней?
За яблочком высох голос,
Боится смычка рука…
Но ты – от любви на волос,
И все еще жив… пока.
Еще один взгляд навылет,
Еще один взмах – на взлет…
Душа одна не осилит
Так много высоких нот!
Но все для, чего возможно
Придумать слова в Раю,
У ног твоих нынче сложено
И просится в ночь твою…


Рецензии