Розы

 Они всегда росли в тени.
Они невидимы тобой.
На лепестки их веет дождь,
Ты не почувствуешь их боль.

 И, ослеплённый красотой,
Протягиваешь руку вновь,
Лишь для того, чтобы сорвать -
Опять на пальцах твоих кровь!

 Во мраке мертвенной души
Несчастным розам не цвести.
Тебе неведома печаль,
Гранита тень в твоей груди.

 Но, сердца льдом лелея взор,
Ты очарован ими вновь.
Цветёт готический узор
Здесь, где всё умерло давно...

 Стихают за дождём слова,
Алеют розы, словно маки.
Поверь, они боятся света -
Они всю жизнь цвели во мраке.

 Оставь их, ты ведь равнодушен к ним!
Не трогай больше их, не рви!
Цветенье роз в ночной тиши
Для умершей твоей любви...

 Так одиноко - для меня,
И розы, хладные, как снег,
Цвели всецело для тебя,
Но только в беспросветной тьме.


Рецензии
Наталия, умершая любовь всегда печально, но будем верить в лучшее! )))

Дмитрий Суханов 4   21.04.2024 14:05     Заявить о нарушении
Это и остаётся. Спасибо большое!

Наталия Болотова 2   21.04.2024 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.