Сонно затуманился рассвет...

* * *
Сонно затуманился рассвет.
Пляшет комарьё над головой.
Вспыхнет под ногами огнецвет.
Господи, спасибо, что живой!

Мне бы золотистую блесну,
леску попрочнее, поводок!
Тявкнет собачонка на лису,
листьев осторожен шепоток.

Ветер заигрался, закачал
сосенку кривую у реки.
Родина. Болотная печаль,
топи, буреломы, ивняки.

Если бы отсюда… Да куда?
Где такой туманится рассвет,
ельничек, сладимая вода,
дягиль, василисник, огнецвет? 

Стелется над вереском дымок,
варится похлёбка из грибов:
«Можно присолить ещё чуток!»
Карьяла, как первая
любовь…


Рецензии