детскими глазами...
Много в доме разных книжек,
Полки с детскими - пониже...
Чтобы я могла достать,
Почитать и полистать...
Посмотреть картинки в книжке -
Вот лежит без лапы Мишка,
Здесь же Таня громко плачет...
Под дождём остался Зайчик...
Очень грустным был художник...
Да и автор текста - тоже...
Если б я писать могла про игрушкины дела,
Я б другое сочинила, и не тратила чернила
На страшилки и увечья,
На "хозяек" бессердечных,
На "пиф-паф и ой-ёй-ёй,
Умирает зайчик мой"...
Если б я писать умела,
Чтоб со смыслом, и по делу,
Я б избавила волчка,
От кусаний за бочка
Глупый маленький мышонок
Не кричал бы из пелёнок:
"Нет, твой голос не хорош,
Слишком громко ты поёшь"...
Не рыдала б мама-мышка...
Ненавижу злые книжки!..
* * *
Если б я писать умела,
Я б - о добрых, и о смелых!!
Где - с улыбкой, где - всерьёз...
Чтоб читали их без слёз!
P.S. Ненаписанные строки:
Здравствуй, Мишка! Здравствуй, Зайка!
Я вам друг, а не хозяйка.
Милый Зая, Милый Мишка,
Проходите в мой домишко!
Я вам книжки почитаю,
В колыбельке покачаю,
Напою и накормлю,
Потому что вас люблю...:))))
Свидетельство о публикации №117011408610
как его, странно, не расстреляли...
:)
Рон Вихоревский 26.09.2021 16:32 Заявить о нарушении