Вечер встречи

Вот школа старая моя,
Родные лица, узкая тропинка,
Знакомые до боли имена-
Борис, Татьяна и Иринка.
Казалось, будто бы вчера
Сюда бежали на уроки,
Сидела тихо детвора,
Писала сочинения строки.
Настала юности пора
Пора любви, пора мечтаний
И повзрослела детвора.
О!сколько здесь воспоминаний!
Любили, верили, страдали,
Встречали утренний рассвет.
Ведь мы тогда ещё не знали,
Что вечного на свете нет.
Друзья все в памяти остались,
Сегодня в школе мы опять
В шестнадцать лет вот здесь расстались,
А повстречались в сорок пять.
Морщинки, лысинки, сединки...
Ну так и что же, не беда.
Смахнём не прятаясь слезинки,
Споём, как в прежние года!
Теперь уже с житейским стажем,
Обнимемся и встанем в круг .
Учителю спасибо скажем
Он был и есть надёжный друг!
Спасибо всем за дружбу эту,
Дал Бог, смогли не потерять.
Тут и не надо быть поэтом,
Чтобы об этом рассказать.
                12июня 1998год


 


Рецензии