Крыс

Крыс был хром,
Неглуп и затейлив.
Заходя в мой дом,
Сразу вел к постели
И взамен просил
Откровенных писем.
Разве он любил? -
Самолюбье крысье
Тешил.

Крыс твердил, что со мной свет,
И еще, что со мной - ад,
Он, конечно же, был поэт,
И конечно же, был женат.
А жена его - губки, щеки,
Кончик носа такой подвижный -
Не иллюзия. На расческе -
Настоящие, а не книжные! -
Ее волосы.


25.8.14-1.11.16


Рецензии