Хэллоуин

Терпкой настойкой на корочках летних забав,
Сетью проплешин в газонном желтеющем фетре,
Герпесным зудом, конвертом, упавшим за шкаф,
Муками выбора между "согреть" и "проветрить" —

Капает осень на мой изнывающий мозг.
Ветер в реке отраженные флаги полощет.
Мне бы, вообще-то, хотелось пейзажик попроще —
Мне бы Моне, но суровый ноябрьский Босх

Взялся за кисть и с пожухшего начал листа,
Дети стучались в окно, вымогая конфеты.
Я — Джек О'Лантерн, в глазницах моих пустота,
Но в глубине уже теплится новое лето.


Рецензии