Осеннее графоманское

Краснеют листья, хочется писать
О том, как в энный раз краснеют листья.
Но я держусь. Я спрятала тетрадь
И ручку. Я избавлю вас от истин,

Известных всем уже не первый год,
Мол, красота осенняя багряна,
Но коротка, а серый дождь придет
Зализывать асфальтовые раны

И постучит как бог в мое окно -
«Встань и пиши». И кошка скажет «мур», но
Я точно знаю, листьям все равно,
Насколько на душе от них сумбурно,

Насколько я безумна всякий раз,
В их отсветах расслышав отголоски,
Когда гарцует, пьяненький пегас,
За штампом штамп сложив в свою повозку.

И я спешу, вплетая листьев медь,
В цвета сырых октябрьских сонетов,
Пытаясь что-то важное успеть,
Пока печаль еще лучится светом,

Пока еще не хочется на юг,
Куда спешат смешные коростели.
И я тетрадь и ручку достаю,
Чтоб написать, как листья покраснели.


Рецензии