Гуси

Дочка мне улыбается и хлопает в ладоши,
Говорит: «Вырасту, буду такой же хорошей
Как ты. И такой же толстой и замечательной»
Я отвечаю, что толстой – необязательно.

У нее обо всем есть мнение и сомнения,
Обещает: «Сегодня мы испечем печенье,
Я разрешу тебе, мама, перемешивать тесто,
А сама займусь чем-нибудь интересным».

Нежно чешет за ухом морскую свинку
И любит целые яблоки без серединки,
Бурчит: «Ты почему меня утром не разбудила.
Сейчас как приду, как обниму тебя со всей силы»

Впрочем, конечно, бывает совсем иначе -
Дочь грозно топает ножками, громко плачет,
И жутко скандалит, наводя на прохожих страх.
Тогда я молчу, и думаю о гусях.

Основа уюта в гусином гнезде проста -
Пух, выщипанный из собственного живота.
А когда птенцы подрастают, то большие - наоборот,
Линяют, то есть никто не может уйти в полет.

Вместе им оперяться, рядом вставать на крыло.
А дочка пришла обниматься – и нам тепло.


Рецензии
Очень тёплое. Вы чудесно пишете про дочь!

Лиза Русая   10.12.2017 03:38     Заявить о нарушении