Слякоть

То ли тучи закрыли солнце и скрывают его от мира,
То ли солнце за тучи скрылось, как соседка в окне за шторой.
То ли пьяный сатир склоняет юных нимф к шерстяному торсу,
То ли нимфы, влекомы флейтой, собрались совратить сатира.

То ли мир этот лжив и зыбок, словно утренняя улыбка,
То ли я ему мало верю, замечая одни фальшивки.
То ли подлые полководцы убивают во мне героя,
То ли я, не герой с рожденья, подло прячусь за их ошибки.

Впрочем, разницы, право, нету. Так ли эдак - итог понятен:
Солнца нет, нимфам нет покоя, я курю и не вижу смысла,
И для верности крашу стену в цвет с нее не сошедших пятен,
И несу пару лишних ведер, чтоб не выронить коромысло.


Рецензии