Монолог Вещего Сна

Я Сон... я благо и покой.
Забудется и растворится
В моих объятиях любой,
На вежды опустив ресницы.

Уставший Путник, отдохни!
Тот камень станет мягким ложем.
За счастьем призрачным гоним,
Ты понял всех исканий ложность.

Здесь твой ночлег и пусть тебе
Во мне приснятся все дороги,
Сокрытые в полночной тьме.
Твоя же будет светом Бога.

Я Сон, я благо и покой.
Колышась на волнах видений,
Тебе откроется Любовь
В поющих голосах Вселенной.

Спи, Путник мой усталый, спи...
Я жду смиренно до рассвета .
А утром, посох взяв, иди,
Иди вперёд дорогой Света.

На этот текст и на другие стихи внизу моей страницы есть ссылки на музыкальное исполнение Suno


Рецензии
Очень понравилось!
Чудесно!!!

Сергий Зимний   07.06.2024 21:18     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергий!:)

Татьяна Дубовикъ   08.06.2024 06:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.