Если море горит

Ни к чему мне твои корабли если море горит.
Я - исчадие ада.
Босыми ногами ступать
по бутылкам разбитым,
по окнам расколотым,
плитам
тектоническим
не привыкать.
Не удерживай прядь
в кулаке,
я обрежу её, не жалея длины.
Косы - признак вторичный,
первична любовь и война.
Выгорают морские глубины.
Не жжёт.
Не болит.
Если море горит - проявляются сущности дна
и выходят на берег,
и учатся жить без воды.
Не раскидывай в ужасе звуки,
удерживай дрожь.
На морском пепелище рассвет,
но святой поводырь
посылает нам тучи
спасительный льющие дождь.


Рецензии
Milliardno-letniaya zhizn' planety priamo zapayana v Vas, Lady.
A kak inache takie stihi?
:)
With great respect --

Наблюдательный   16.04.2018 22:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр.

Защита От Тревожности   24.04.2018 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.