Ты вечный рай души

                1


О собеседницы мои, печаль и скука.
Зачем вы факел гасите надежд моих?
О если б знали вы, какая это мука! -
Всё время ждать и призывать святых.
 
Дождусь ли я, чтоб голос твой опять услышать?
Дождусь ли я, чтоб снова зреть твои черты?
Злой умысел молвы узором подлым вышит
Завистливых людей духовной нищеты. 
 
Зачем я выбрала в подруги благородство? -
Беспомощный укор ничтожеству и злу!
Когда б могла иметь я превосходство -
Восстать! И заклеймить зловещую хулу.
 
                               2
 
Подбитой птицей пролетело счастье мимо.
Я вновь смотрю в твоё высокое окно.
О милая, поверь, ты мной всегда любима!
Каким глупцом я был! - мне до сих пор чудно.
 
К тебе восторженно я поднимаюсь снова.
Ты вечный рай души, мой аленький цветок!
Ты жизни праведной надёжная основа.
Ты силы нравственной исток.
 
8.02.2014
  


Рецензии